全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

其实我觉得新硬盘没有老硬盘靠谱啊。大家谈一谈呗

你想想,跑了几万小时还没出问题的硬盘,本身就代表很稳定了。而且服务器硬盘本身寿命就长,加上机房那种无尘环境,2,3W小时的硬盘就是青壮年啊。

新硬盘就像小孩刚出生,谁知道是好孩子还是坏小孩。说不定你项目刚跑起来关键时候突然夭折了。
当然了,专业搞维修的都懂,二手内存稳定性更高
红领巾 发表于 2017-7-13 14:06
当然了,专业搞维修的都懂,二手内存稳定性更高

虽然我不搞维修,但是我觉得两三年的硬盘真的不算老吧,明显刚磨合好,嗷嗷叫的年纪啊。我的破电脑都用了7年了,也没见硬盘出啥问题。虽然我不是24小时转,但是我环境比不上机房啊。
安之若素 发表于 2017-7-13 14:08
虽然我不搞维修,但是我觉得两三年的硬盘真的不算老吧,明显刚磨合好,嗷嗷叫的年纪啊。我的破电脑都用了 ...

一般经验来说,新硬件半年内不出问题的话以后出问题的几率很低
这角度好吊,这个就相当于吃板蓝根能防辐射吗
这个不好说. 主要看人品和看运气.
不能说旧盘比新盘好. 只能说旧盘跟新盘坏的概率都差不多.
domin 发表于 2017-7-13 14:58
这个不好说. 主要看人品和看运气.
不能说旧盘比新盘好. 只能说旧盘跟新盘坏的概率都差不多.  ...

大佬以你几十年的专业经验来看,一般服务器硬盘寿命大概有多久。