全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 东苍

wordpress,typecho,Z-Blog,emlog,boblog哪个最轻快?

东苍 发表于 2017-5-19 23:06
那样真是发广告的了,我还真不是发广告的,我是真心来提问的....可能提问方式和语句有问题 ...

你随便再路上拉个大叔看看你的贴,就知道你像不像一个广告了。
你是来提问的,但你每个回答都像个推广。

你提问的方式的确有问题,不是有问题,是啰嗦,我挺闲的,也就陪你啰嗦一下,

首先,你没有告诉我们你建站的站点类型,博客,视频站,企业站,不同站点内容对于适合的程序也是不同的,我们也没办法知道你网站目前日常PV/IP量的大小,占用资源一般与服务器硬件成正比,但是现在随随便便哪个VPS带宽还是香港1M小水管?关系不大。

你口中SEO是什么?只是伪静态而已吗?SEO可不仅仅是重写一下URL对搜索引擎收录友好,如果你是博客站长,完全没必要搞这些有的没得,SEO市场竞争是激烈的,商业站点才会去顾虑这些,做网站,搞好内容再想着优化SEO。

说说你觉得很好的emlog吧,这程序比较适合博客站点,13年还是14年,用过一段时间,能留给我的印象就是那个碎语吧,类似公告轮播,或者QQ空间说说,这功能其实挺烂的,萝卜青菜各有所爱,如果你用久了emlog,没什么发现程序问题,那就用下去吧。

最后啊,根本没必要把wordpress和之后的那几个主打“轻”博客的程序放在一起对比,性质就不一样,常常听到有用typecho的嘲笑wp臃肿,或者wp嘲笑typecho太轻盈,这些都是片面的,适者生存,强者为王,这类CMS,Blog程序也一样,开源世界不需要你回报什么,它们用自己的影响力去鼓励周边开发者创造出更多衍生市场,插件,模板,网站服务。

你可以随波逐流,用主流程序,你也可以不屈主流,寻找一些小众轻盈的程序,不管是喜欢新鲜感,还是程序着实好用,都要想清楚做网站你为了什么,如果你只是做个博客码码字,什么伪静态SEO的,放在一边去吧,不要跟风,没什么软用

最后,你上面这样复制粘贴属于复读机,管理员回来查水表

阿威MJJ ^.^  发表于 2017-5-20 07:01
阿威 发表于 2017-5-19 23:25
你提问的方式的确有问题,不是有问题,是啰嗦,我挺闲的,也就陪你啰嗦一下,

首先,你没有告诉我们你建站 ...

阿威威武~~~~~~~~~~~
阿威 发表于 2017-5-19 23:25

首先,你没有告诉我们你建站 ...

+1
请求封掉这个的人账号 完全是只在自言自语 太不尊重别人了 而且有广告嫌疑
句句离不开
1.我听好多人说emlog最轻快,第二就是Z-Blog然后就是typecho
2.您百度搜索一下这个标题:我为什么选择emlog?discuz x,wordpress,z-blogphp,boblog,typecho
3.打开一下看看(因为我无法发链接)他的测试了一大堆,结果emlog表现最好