全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: JtrD

(已解决,感谢热心的坛友)ESXI 内网IP设置问题?

JtrD 发表于 2017-4-8 21:09
已解决,感谢细心的指导。

- - 当初我还想挪用默认IP,想省个IP钱,后面发现怎么折腾都没用,包括克隆mac等等,最后放弃了,虽然后来知道proxmox可以nat,但我网盘搞好了,数据都上传了,不想重新搞了 = =
话说我想知道你加了多少个IP,如果是1个,你用在爱快了,是不是通过路由器转发?因为我有个构想。
就是+1个IP的情况下,软路由把80和443都转发给作为前端的nginx,而nginx所在的虚机上bbr或者锐速,这个情况下通过路由器的转发,究竟有没有加速的效果。这个做法前无古人 - - 所以没人能给答案 - -
学习了这个用的到
aboutyj 发表于 2017-4-9 02:50
- - 当初我还想挪用默认IP,想省个IP钱,后面发现怎么折腾都没用,包括克隆mac等等,最后放弃了,虽然后 ...

一个默认IP,爱快NAT模式,映射80端口
环境:centos6.9 linuxeye的一键包 锐速
测速方式:连续点击探针页面的测速
关闭锐速:198kb/s-240kb/s
启用锐速:480kb/s-660kb/s
Chrome下载文件测试(dd if=/dev/zero of=1000m.bin bs=1M count=1000)
关闭锐速:56KB/s缓慢递增,10S到达2.4MB/s(移动20兆网络),之后速度在1.9MB/s-2.2MB/s之间
启用锐速;300KB/s递增,4S到达2.3MB/s,速度在1.9MB/s-2.1MB/s之间

爱快的路由模式和端口映射上方的NAT转发设置,看说明的意思是适合 内网IP都为公网地址,路由设置不是很懂,所以没多折腾。
三天前我弄好了KS下的PROXMOX集群,因为CPU占用问题,我又跳到了ESXI,现在用着感觉还好。
最后有个问题请教下,ESXI6.0U2+VMware vSphere Client  视图里面的 在清单中显示模板 这个选项不可选,这个问题要怎么解决?目前我的方法是在文件管理里面复制粘贴,然后添加清单。
JtrD 发表于 2017-4-9 11:56
一个默认IP,爱快NAT模式,映射80端口
环境:centos6.9 linuxeye的一键包 锐速
测速方式:连续点击探针页 ...

其实是bug - - 从6.0开始,一直到U2,都是补好一个bug,又出一个新bug,尽管U2已经是6.0中Bug最少的,所以我也没用到6.0U2,我还是选择用5.1

你的意思是说你只有62.210.X.X这个默认IP,没有添加过IP是吗?
aboutyj 发表于 2017-4-9 16:19
其实是bug - - 从6.0开始,一直到U2,都是补好一个bug,又出一个新bug,尽管U2已经是6.0中Bug最少的,所 ...

没错,只有一个ip。
5.1默认带有模板,克隆等功能对吧?
我搜索了一下午,得出的答案是可以在母鸡里面开小鸡,然后小鸡里面安装vcenter,最后把两个联起来。大意就是这样,微软那儿提示门户维护明早九点后才能下载vcenter。
yfans 发表于 2017-4-9 16:41
没错,只有一个ip。
我搜索了一下午,得出的答案是可以在母鸡里面开 ...

不管哪个版本,模板 克隆 迁移功能全部都是vcenter的。确实是可以在母机里面开小鸡,再装vcenter。其实官方是有提供ovf模板的,没必要自己开小鸡去部署。但远程导入ovf模板也是一个蛋疼的事。不过这个也是可以解决,先建个win的虚拟机,然后设置好网络,软路由做好映射,远程进去下ovf模板导进ESXi
yfans 发表于 2017-4-9 16:41
没错,只有一个ip。
我搜索了一下午,得出的答案是可以在母鸡里面开 ...

可以截下图让我看看,只有一个默认62.210的IP情况下,爱快的WAN是怎么设置的?
aboutyj 发表于 2017-4-9 17:15
可以截下图让我看看,只有一个默认62.210的IP情况下,爱快的WAN是怎么设置的? ...

克隆MAC,默认网关那个顺手点的,不知道有没用。
那你OL默认公网网卡那个IP怎么设置?照样保留着?
aboutyj 发表于 2017-4-9 18:11
那你OL默认公网网卡那个IP怎么设置?照样保留着?

对,就修改网关。
esxi端口映射内网网卡的IP(192.168
1.5),爱快控制台端口80,443要修改。