全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 15岁的程序员大家点看?

http://blog.eqoe.cn/posts/faq.html
顺便问问他用那家的 博客程序?

解答一下大家的问题 谈谈我是如何学习这些技术的

2014-12-27 0:31:37其他3条评论
最近很多人加我 QQ ,还有人在群里问,我实在是回答不来,人太多了。
写在这里和大家分享,交流一下吧。
你是如何学习的?

我全部都是在网上通过 Google 自学的,我从来不看书,也没买一本这方面的书。引用一句群友的话:Learn by doing 是效率最高的学习方式 。要学就要学出成果来,所谓的理论,学再多都没有任何用处。
你直接给我各大名校的考卷可能成绩并不令人满意,但是你直接给我代码,我可以写出千行注释。
首先,确定你想学哪一种编程语言,以及你想写什么东西。 比如你想编写一个 ios 平台的计算器,但是你不知道该怎写。打开 Google ,搜索 ios calculator 你会得到大量的结果。
但是,请不要下载别人已经写好的程序来编译运行,因为这样你学不到任何东西。你应该读一段复制一段,大致理解了之后分段复制过来,以自己的形式将其展现出来。
举个例子,比如我将程序的标题 从 “计算器” 改成 “TYPCN 计算器”,并不是为了“炫耀”,而是我明白了如何修改标题,学会了一项新技能。
或者我想将计算器的窗口背景换成一张图片,却不知道如何换。请不要去询问别人,这种问题只会浪费别人的时间,也不要去翻书费时间找。立即打开 Google ,搜索 ios change background image ,你会得到最精确的结果,当你将别人的更换背景代码复制过来之后,恭喜你在1分钟之内又学会了一项新技能。
你也许不是很懂复制过来的代码是什么意思(其实写多了自然会懂),但是你下次想要换背景的时候,你还需要去搜索,或者问别人吗?是不是一下子就写出来了?
等你 Get 了足够的技能,是不是就能写出更好的东西了?
你学了长时间?

我大概小学5年级开始做的网站,当时的域名是 typcn.com ,文章只有13页,到 2013 是因为我把之前的文章几百篇删了,觉得哪些有点幼稚。
实际开始真正会技术是在 初三的时候。我现在高一。
有人教你吗?

没有人教我,纯在家自学。
你会哪些编程语言?

服务端一般用 node.js / PHP ,Windows 用 C++ / C# ,iOS 和 Mac 用 Objective-C, 当然 Java 也是会一点的。
你平常用什么工具开发?

C++: VS2013 iOS: XCode Java: NetBeans 其他语言都是文本编辑器 Sublime Text
我还有问题怎么办?

求别在 QQ 上问我,你在下面评论问我,我会一一回复的,问的多的我会加到文章后面来。
打车同求这个博客程序
你直接给我各大名校的考卷可能成绩并不令人满意
我们公司有个高中程序员,据说小学六年级开始跟他哥哥学编程,很厉害,这东西还得看爱好
他自己写的,已经开源了,他博客有下载地址
博客是他自己用nodejs写的,开源了:
https://github.com/typcn/Blogile