全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

linux下 zip压缩用法

关闭 [复制链接]
1.zip
zip -r myfile.zip ./*
将当前目录下的所有文件和文件夹全部压缩成myfile.zip文件,-r表示递归压缩子目录下所有文件.

2.unzip
unzip -o -d /home/sunny myfile.zip
把myfile.zip文件解压到 /home/sunny/
-o:不提示的情况下覆盖文件;
-d:-d /home/sunny 指明将文件解压缩到/home/sunny目录下;

3.其他
zip -d myfile.zip smart.txt
删除压缩文件中smart.txt文件
zip -m myfile.zip ./rpm_info.txt
向压缩文件中myfile.zip中添加rpm_info.txt文件
/usr/bin/ 裡沒有unzip啦

回复 2# 的帖子

你这centos太简陋了都。
yum install zip unzip;
都一起安装了吧
Rebuild
要選哪個才有含unzip

回复 5# 的帖子

zyypp 一一试过,他会给你答案。
原帖由 cpuer 于 2009-6-23 21:19 发表
zyypp 一一试过,他会给你答案。

一一安裝呀...汗
用這個好了 yum install zip unzip

回复 8# 的帖子

bluesky  同志不会是跟我用的同一个服务商吧?我的怎么是2.5GHZ呢