全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] Linode官方最新内核直接开BBR

折腾了一天的linode JP1 xen centos7开bbr
结果最后发现

linode 最新的内核可以直接开bbr了
内核:lastest 64 bit (4.9.7-x86_64-linode80)

很简单 几条命令就好
cat >>/etc/sysctl.conf << EOF
net.core.default_qdisc=fq
net.ipv4.tcp_congestion_control=bbr
EOF

内核生效
sysctl -p

查看时候生效
sysctl net.ipv4.tcp_available_congestion_control

返回
net.ipv4.tcp_available_congestion_control = bbr cubic reno bic westwood htcp

输入
sysctl net.ipv4.tcp_congestion_control

返回
net.ipv4.tcp_congestion_control = bbr

再再输入
sysctl net.core.default_qdisc

返回
net.core.default_qdisc = fq

已经测试了Linode centos7 同内核的jp1的xen,以及jp2的kvm
同样成功
测试了该环境下的bbr和锐速的对比
还是锐速暴力啊。。。
不过锐速吃内存啊,bbr好的多呢!
^_^

有没有大佬给加个分!
威望 +999
有钱人,,,5刀用不起啊,,,,,

你这么认真的逗我 真的好吗
linode内核更新很及时。

不过我还是开启了grub2,自己更新内核。
gaoji.me 发表于 2017-3-3 01:42
投其所好!!!

打什么快去帮我下载苍老师