mika. 发表于 2017-12-13 17:20:26

多IP用proxmox生小鸡,怎样给小鸡分配公网IP?

大鸡有多个IP,安装了一个win小鸡,怎么给小鸡分配公网IP?

网上搜了好多,都是共享IP,NAT之类的。
自己试了桥接,vmbr0设置的公网IP与子网掩码(与大鸡同一网段),外网可以ping同。小鸡没网。
在论坛搜到直接给小鸡绑定静态IP。还是不能联网。

到底该怎么搞设置这个啊??
图片里面的该怎样填写才是正确的呢?

三思而后折腾 发表于 2017-12-13 17:24:44

如果有多个公网IP就不要再创建虚拟网卡啦,

直接将小鸡桥接到母鸡的虚拟网卡(一般是vmbr0)上就可以了,

mika. 发表于 2017-12-13 17:27:00

三思而后折腾 发表于 2017-12-13 17:24
如果有多个公网IP就不要再创建虚拟网卡啦,

直接将小鸡桥接到母鸡的虚拟网卡(一般是vmbr0)上就可以了, ...

vmbr0里面是留空不填吗?

三思而后折腾 发表于 2017-12-13 17:29:18

mika. 发表于 2017-12-13 17:27
vmbr0里面是留空不填吗?

不是要你创建,

装好就有的vmbr0(默认就是母鸡的公网IP),

你在管理面板的小鸡的网络设置选择桥接,选择 vmbr0,

然后在小鸡系统里面网卡配置设置为dhcp获取,

mika. 发表于 2017-12-13 17:34:37

三思而后折腾 发表于 2017-12-13 17:29
不是要你创建,

好的,谢谢dalao。我试一下yc010t

jpfree 发表于 2019-11-13 12:39:24

不是要你创建,

没有DHCP啊,不成功。

强壮的佩奇 发表于 2019-11-27 20:08:06

不是要你创建,

装好没有vmbr0,只有物理网卡eth0

jiangcuo 发表于 2019-12-12 08:05:41

老哥,使用内网!然后在路由做dmz

zhuyun9999 发表于 2020-5-2 14:15:51

兄弟搞定了吗。我也买了几个ip,可是也不会搞

https://cdn.jsdelivr.net/gh/hishis/forum-grandmaster-for-discuz/public/images/patch.gif
页: [1]
查看完整版本: 多IP用proxmox生小鸡,怎样给小鸡分配公网IP?